凤凰体彩APP

凝心聚力強管理精檢細修保安全

發布時間:2018.09.27    作者:鄒偉強、趙慧東    來源: 朔黃分處    訪問人數:7020
0

時光穿梭,2018年已經過去了一大半,朔黃運輸分處蓬勃發展,在煤炭運輸板塊取得了驕人的成績。檢修車間作為分處的一份子,在發展的路上默默的奉獻出自己的力量。

檢修車間秉承著前輩們優良的傳統,以“勇于爭先,永不滿足”的企業精神,嚴格要求自己,從車間的管理,到任務的執行,再到精檢細修的作業標準,都能展現出這是一支鐵打的隊伍。

朔黃分處檢修車間,主要承攬著朔黃運輸分處機車的小輔修以及各種臨碎修任務。分別是朔黃線15臺SS4G電力機車,5臺HXD1神華號大功率電力機車,準池線2臺SS4G電力機車,和黃萬線3臺東風8B內燃機車,共計機車25臺。

今年是特殊的一年,在今年我們車間開創了多個首次作業項目,在檢修事業的發展史上寫下了重要的一筆。

縱觀全局,車間在安全生產和班組管理建設都做出了較高的成效,我們收獲頗豐,創出了很多佳績。例如,2月8日,農歷臘月二十三,當別人都在期盼著春節的喜悅的時候,我們檢修車間首次獨立自主的成功更換了SS4G型電力機車牽引電機的任務,積累了豐富的經驗,獲得分處領導的一致好評。

人員不足是車間多年以來的大難題,3月份車間在抽調5名員工到機輛分公司檢修車間駐勤,僅剩下12名員工的條件下,克服了難以想象的困難,保質保量的完成全部機車的春鑒整備工作,以及當月十臺機車的輔小修生產任務,就連車間主任,副主任,技術員都披掛上陣投入到了生產第一線,上下齊心其利斷金,功夫不負有心人,在今年朔黃鐵路機輛分公司機車春鑒質量評比中,我們四局檢修車間脫穎而出,獲得了“第一名”的良好佳績,這是我們檢修車間全體員工用辛勤的汗水,不怕困難,迎難而上,攻堅克難,而換來的成績。

功夫不負有心人,我們在五月份迎來了十名新學員,注入了新鮮血液,在精神上是莫大的鼓舞。之后我們車間全體赴濟南學習東風8B內燃機車的檢修業務,充實了我們的知識儲備,提高了內燃機車的檢修水平。在8月份,檢修車間全體員工到肅寧北機輛檢修大庫,完成了運用減重架車的方法,獨立自主更換內燃東風8B機車的機車輪對,這在朔黃鐵路內燃機車檢修史的首次創舉。我們檢修車間開辟了先河,黃萬線上,多次的內燃機車故障搶修,有柴油機敲缸,電器線路故障,各個繼電器動作不良等等,都證實了我們內燃專業的學習程度,在疑難方面也加強了學習,現象作業的力度,得到了很好的磨礪機會,對東風8B內燃機車獨立自主檢修作業奠定了強有力的基礎。

近日以來,我們應朔黃鐵路機輛分公司的要求,對所有的SS4G機車進行電臺的更新升級,9月份也是所有機車的秋季整備時期,我們時間緊迫,任務繁重,在保證質量的前提下已經完成了3臺機車的電臺改造和7臺機車的秋整工作。相關的工作仍在繼續運行,保證機車在入冬前全部完成秋整工作。

冬季即將來臨,季節性的機車故障問題又將出現,所以我們面臨的問題也越來越多了,電器方面的取暖設備,要穩定其工作性能,保證乘務員的取暖。管路方面,冬季氣候寒冷,加熱閥套加裝,管路的預緊措施加強落實。制動單缸和受電弓傳動風缸更換潤滑脂等,確保機車平穩過冬。

今年我們取得了一些成績,保障了機車的健康運行,但是也有不足的地方,需要在今后的工作學習中不斷改進,不斷創新,將精檢細修的精神發揚下去。爭取在未來的工作中取得更好的成績。

責任編輯:邵軍體    

下一篇:現場防護話安全

? 2005-2011 All rights reserved 中國鳳凰體彩APP集團有限公司第八工程分公司 聯系我們  加入我們
凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome 凤凰体彩APP-Welcome